總瀏覽量

2017年12月3日 星期日

30周年校慶植一畝書田活動

麗山30週年校慶「植一畝書田」邀請您共襄盛舉
「有品麗山愛閱讀」
    營造書香環境,培養孩子良好的閱讀習慣,是近幾年麗山國小一直在努力推動的重點項目之一。每一年校慶也都會舉辦「植一畝書田」募書活動,目的就是希望多幫孩子找一些好的書籍。今年延續去年活動方式,除了會在校慶當天持續推動外,仍續辦 線上預購 活動,讓家長們可以有充裕的時間提前選購經過教育局精選推薦的優良書籍,並以學生名義捐到各班做為各班的班書。

當然,無法利用網路線上選購的家長,在校慶1223日週六當天上午,家長會同樣會在前門穿堂展示今年度好書,家長會和志工團伙伴會熱心地協助購買。

這些班書可以讓孩子們在晨光到教室時或寫完老師規定的習作等空檔隨時閱讀,也可以帶回家睡前閱讀後再跟同學們分享心得、推薦好書,積極營造「有品麗山愛閱讀」的氛圍。

學期結束重新分班或有更新的好書購入後,這些書會轉入圖書館供全校學生自主借閱,或配合每週ㄧ節到圖書館的閱讀課進行選讀,讓這些書能有更好的利用,更豐富孩子的心靈。

秀潔校長非常非常期待學校能更具整體性藝術性與文學性,孩子更喜歡在麗山學習與成長!首先,每個麗山寶貝手上隨時都有好書可以閱讀,讓閱讀就像呼吸和吃飯。並藉此活動積極營造「有品麗山愛閱讀」的氛圍。想想,這是多麼幸福的一件事呀!期待您以書為單位,採自由捐樂意捐的方式,一本不嫌少、五本不嫌多,誠摯地邀請您共襄盛舉!

一年級的孩子,教育局有另外編列預算,因此,沒有另外開書單,但是還是由衷的期望一年級的家長也參與這個活動,將書捐進圖書館,謝謝
敬祝
健康喜樂 闔家平安
                                           秀潔校長與家長會

線上預購方式說明:
1.  方法一: 請連上網站à
2.  方法二: 手機掃描QR code à

3.  請依照網頁說明選擇預購的書籍,書籍可以重複選擇,但是每本書只提供一本,若被其他家長優先選購了,請改選其他優良書籍。
4.  購買金額一律以定價購買,折扣的差額,將統一購買其他優良的套書,作為書香列車或放在圖書館提供借閱
5.  請將購買的總金額放入信封,請孩子交給導師,轉交家長會,家長會收到後將統一整理開立106年度收據,並於107/1月底前寄出,方便您報稅。
6.  線上預購活動自12/4-12/10,為期一週,請熱烈參與。

*** 「家長會捐款收據證明」依所得稅法第1736條及財政部75.12.30台財稅字第7574774號函規定:「對教育機構之捐款,公司行號准以費用列之,個人准於所得稅結算申報時列舉扣除。 ***

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
校慶30週年「植一畝書田」班書預購回函
家長姓名: __________________  收據抬頭(請正楷書寫): _______________________                 
學生: _____________ 座號:_________ 姓名: _________________________
自由認捐該班班書______本,合計金額:$_____________________
請於12/11-12/15隨信封及本回函,請孩子交給班級導師(或家長親送家長會辦公室)  繳回家長會辦公室完成認購

非常謝謝您支持「有品麗山愛閱讀」